Что скажете в ответ

Андрей Смирнов
Что скажете в ответ, а может промолчите...
Зелёный остров посреди морей,
Навеки одичав и только мифы,
Готовы помнить трапы кораблей.

Как жёны плакали и провожали милых,
Смеялись дети, и шумел причал,
И корабли неспешно уходили
Наперекор несказанным словам.

Надолго ли тревога в сердце
Разлука близких, но далёких душ
Разлука губ и ласк безбрежье
Терзанье в снах и наяву.

Венки на воду белыми цепями,
С росой навзрыд стонали голоса
Затихло всё и только на причале,
Холодный ветер ленты развевал.

Смотрите в даль, где небо над водою
По лунным тропам в самый горизонт,
Неторопливо моряки уходят,
Не оставляя за собой следов.

23 Августа 2000 ©