Хотелось, чтобы я

Жолкевич Константин
Верно сказано
Кем-то образно:
"Наша жизнь - это белый лист",
Он отпущен нам самим богом,
Ты записывать торопись.

К сожалению,
По рождению
Наша жизнь не в наших руках,
И рисуют нам чёрным по белому
На таких ещё чистых листах.

Кому - клетку,
Кому - линейку,
Кому - циркулем чертят круги,
А кому-то ставят оценки,
Боже праведный, помоги!

Ровным почерком
Из клетки в клетку
Моя жизнь, соблюдая поля,
Строчка в строчку пишется кем-то,
А хотелось, чтоб это был я.
11.10.2004.