Кусок

Михалыч
Оторвали кусок да бросили
Посреди поля сырого.
И землёю его присыпали,
Вдруг он станет расти заброшенный.

Только он не растёт,  валяется.
Весь прогнил без  любви, без солнышка.
Только черви его прогрызли весь.
Пир большой для червей устроился.

Никому он лежит не нужный,
Позабыли про душу грешную.
Если вдруг про него вспоминается
Сразу гонят рукою мысли те.

Говорят: «Нам не нужен он,
Весь такой гнилой да заброшенный.
Был бы он новый, хороший
Все бы с радостью его взяли».

«Так чего ж оторвали да бросили?»
Не дают на вопрос ответа мне.
И лежит он гниёт заброшенный
Посреди поля сырого.