Анатомия

Шемберова Татьяна
ожидание слизываю с ножа
стрелки шаг острие все больней и  глубже
остриями моих каблуков дрожа
пьяный город ощупывал дыры в лужах
на кровати застеленных болью лиц
накрахмалено-хрустких до дрожи в пальцах
из бойницы одной лишь из всех больниц
я узнаю твое в белоконных пяльцах
«от себя». как удар по лицу. домой
горлом в хрип  вырывается каждый вздох мой
и мальчишкой оборванным у пивной
страх ютится под ребрами  где-то сбоку