Не вернулись с войны

Андрей Смирнов
Не отец и не брат не вернулись с войны
По весне белый снег растает,
И потянутся к солнцу живые цветы
Укрывая могилы павших.

Серебристый туман вдоль обочин дорог
И не смех и не грусть, а больше...
Кто заплакал об этом, а кто-то не смог
Утирать бесконечные слёзы.

Всё дойдёт через сердце и будет с тобой
Проникая больней и глубже,
Нервы станут единой решёткой стальной,
Как нелепое правосудие.

Вы простите за всё, хоть и поздно уже,
Всё равно вы останетесь с нами
Кто в степи забытой или просто в меже,
Дождь оплачет смертельные раны.

На болотах глухих, где всегда тишина
Сколько будет она продолжаться?
Всё останется так пока дремлет война,
Что сгубила отца и брата.

26 Февраля 2000 ©