Сон. Татьяне

Михалыч
Сегодня я пораньше встал.
Умылся, кудри расчесал.
Погладил брюки и пиджак.
Примерил шляпу…
Просто так.
Я долго в зеркало смотрел.
То улыбался, то бледнел.
Я репетировал слова-
Которые скажу я Вам.

Минута за минутой в час…
Я скоро, так, увижу Вас!

Я алых роз купил букет,
Вино, коробочку конфет.
Я волновался и спешил…
Я всё на свете позабыл…

Вот этот дом…
Шестой этаж…
Я скоро так увижу Вас!

По лестнице бегом взлетел.
Я лифт дождаться не хотел.
И сердце рвётся из груди…
Ах, сердце, сердце – подожди!

Звонок…
Знакомый звук шагов…
Секунд последних тяжкий вздох.
Щелчок задвижки….
Скрип петель…
Ах, чёрт, какая канитель…

Вот дверь откроется сейчас
И снова я увижу Вас!

Погасли свечи…
Поздний час…
И в танце медленно кружась
Я, блеск  увидев ваших глаз,
Сказал: «Люблю Вас!!!».
В первый раз.

Но вдруг звонка протяжный стон.
«Ну кто там, что там? Телефон?
Да нет…
Тогда наверно в дверь.
Ну кто так рано? Что за зверь?
Да нет, не в дверь.
Но что тогда?..
Будильник, чёрт, пора вставать.
Вот рядом тихо спит жена.
Всё это сон был…
Ну, дела!

Ну что ж до ночи!
В добрый час!
Во сне я вновь увижу Вас!»