Зачет судьбы

Лео Хомич
Мой экзаменатор,
               творческая личность,
Я к нему спешу с гурьбой поделок,
Все раставил по своим местам,
И перекрестился,
               на последок.

Страха нет-
           прямо в кабинет,
Я не стриптизерша
                сиську оголившая,
Под звон монет,
              оголяет шкуру свою
Как царевна по утру позеленевшая.

Что ж-ж...
             протянул,
                поравнявшись ростом
                к уху,
Клади на стол свой талантов пакет,
Поглядим на проффа руку
                в лупу,
Отсюда выведу ответ.

Хитер или тупица?
Я ответ не нахожу,
Нет нет,
        я дам чувствам
                излиться,
Я ему скажу-
Кто читает стих по запятым,
Пялится в рифму строфы,
Как болван смотрит отпечаток
      из-за фокуса
смысла
      не видит
             глубины.

Чего я разбросал по столу,
Глаз своих позитивы
                и судьбу с иронией,
Нет благодарю,
             я не буду
                плясать
                под дудку твою,
Знаток
       пузырных
            симфоний.
                август 2003