В нежности губ

Лео Хомич
В нежности губ
В сплетении рук
В скулах языки лижут нервы
В сжатой груди слышен стук
Кровь бьет по венам
как пудовые червы               
Скатерть в грехах былого
Кости прошлого
                тлеют
                на блюде
                как в болоте
Близорукостью
     взгляну
           на твое фото-лицо
Говорят помогает
                при икоте
Я не вспомню будней слой ушедший
Прошлое ворочить не к чему
Пемзой
           драю
                совести
                потухшей
Накипь розовых желаний
В раскаленном
                до бела
                мозгу...
июль 2003