Осенняя добровольческая

Наталья Максимова
               
как рубили мы черемуху в саду,
вырезали мы жалеечку-дуду,
из ствола, из тонких девичьих колен -
не достанется поленнице полен,
и полыни не хлестать половики,
на работе нынче только дураки -
жнут и косят по полям - туда-сюда,
ну а нам с тобой - голодная дуда,
ну а нам - без урожая - пусть гниет!
умный гору никогда не обойдет,
никуда не соберется магомет-
вместо гор одни воронки от комет!
не горюем, не горим седой тоской –
легким легче, коль за ребрами покой,
потому и дуем щеки докрасна,
слава Богу! это осень - не весна!....

10/10/04