Первоснежное

Алексей Силин
Ах, этот первый снег... Невинно одинок,
Не успевая падать, тает, тает...
Какой-то человек его вплетает в слог,
Потом берёт билет, куда-то улетает.

Торжественны, легки на полке книги в ряд,
И, кто их ни берёт, верны они любому.
Вокруг идёт кино, о чём-то говорят,
А календарь молчит, не может по-другому.

Кому последний ряд готовила судьба
Не догадаться нам, вопрос, наверно, лишний,
А скоро Новый год и горькие слова
Забудутся навек - ни вспомнить, ни услышать...

На мелочи менять не станем мы себя,
Ведь и друзей своих менять мы не хотели,
Но коррективы в жизнь приходят, не спросясь,
Как мало мы могли, а сколько - не успели...