Треть осени последняя, ноябрь

Алый Саша
Треть осени последняя, ноябрь
И чернота – поля до горизонта обметала,
И в рощу затекла,
И застила зенит зрачка, но я,–
Бронировал его стеклом и гнутостью металла…

 А осень тихо в тушь перо макала,
 Вычерчивая граффити разлук,
 Подрамников полей ей было мало,
 Прощально вскинутых древесных рук…

Короче дни  и злее мухи
Контрастней краски дней...
Ах, как назойливо она жужжала -
Эй бог, я мёрзззззззззззну -
Спаси или прибей...

 А в понедельник снег, как ластик,
 Переиначил все, – от рощи до небес…

 Теперь светло, и ничего не застит,
 Но горизонт, – исчез.