Бабье лето

Сергей Дорофеев
За расцветший куст рябины
Зацепилась паутина,
Ей подаренная ветром.
Где ж вы, бабы? Вашим летом
Я любуюсь, очарован.
Нерасслышанное слово
Ваших песен недопетых
В этих листьях разноцветных
Сквозь смущенную улыбку.
…Та серебряная нитка
Нас запутала, связала.
Не найду ее начала,
Все летит с концами в осень.
Лишь иголки мудрых сосен
Не меняются нисколько.
Так же зелены и колки.
Им спокойно и приятно.
Им наверно непонятно
Почему желтеют листья.
Почему беспечной кистью
Так замысловато хитро
Перепачкана палитра.
Почему в реке холодной
Умещается свободно
Столько солнечного света!..
Что ж вы, бабы? Ваше лето.