Центон

Линза
Шепот,  робкое  дыханье,  трели  соловья -
То  дар  напрасный,  дар  случайный,  несовершенство  бытия.
Бегут,  меняясь  наши  лета,  меняя  все,  меняя  нас.
Я  не  люблю  тебя  одетой...
Любовь  и  дружество  до  нас,
Как  мельница,  крылом  махая,  заденет  легкою  рукой...
В  окошко  не  увидеть  рая...
Не  уходи, побудь  со  мной...

P.S.:  Стих  составлен  из  строк  А. Фета,  А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, С. Есенина,  П. Верлена.