Октябрь

Шульгин Сергей
Бьется ветер в сосняке и свистит над клёнами.
Колокольни вдалеке слились перезвонами.
Облака по-над рекой словно акварельные.
Отливают синевой с кручи пихты с елями.
Капли падают на лист, мокнет мох под ёлкою -
Серым облаком завис, шпарит дождь просёлками.
Дуют с Севера ветра, лист последний кружится,
И утрами детвора бьет ледок на лужицах.

11.10.04