Невеста

Ющенко Борис
О чём грущу,о чём тоскую,
Ведь всё такая суета,
Пойду с любимой поворкую,
Слетай чугунная фата!

Но и в обьятиях любимой
Стучится что-то всё же в дверь,
Мечты и разум- всё бессильно,
Их гложет сердце словно зверь.

Чего ж ты ждёшь моя душа,
Чего ж ты просишь безудержно,
Ты светом пламеным дыша,
В могилу гонишь неизбежно.

Ответа нет и быть не может,
Тому что с кровью уж слилось,
Из сердца гостью не изгонишь,
Знать с ней венчаться довелось.