Cвеча, колодец, печь..

Людмила Алексеевна Волошина
Свеча, колодец, печь -
И значит можно жить:
В духовке тыкву печь,
Приветить кошку,
С соседкой обсудить
Хранение картошки
И кое-что полезное извлечь.

Май делом закипел,
Он сор сгребает в кучи,
Деревья белит, поливает лук.
Да разве мог бы быт
Сложиться лучше!
Виток судьбы и вот уже не мучат
Следы пустых сомнений и разлук.

Жизнь в сущности проста, когда чиста,
Когда ее движения и такт
Согласны с горним светом.
Они искали встречи и нашли
В краю, небесным пологом одетым,
В лугах, где больше неба, чем земли.

После 2000 года