Озябшие он и она

Людмила Алексеевна Волошина
Озябшие он и она
Сидят над избой на проводе.
Размазан снег по воде
И голодно, И нигде
Ни живности, ни зерна

Но завтра уже весна.

Пара касаток щебечет _
С чего начинать?
Нету тепла, гнезда,
 Даже еды.
Но все понемногу устроится
И вырастут дети, как у людей.

после 2000 года