Поток сознания

Шульгин Сергей
Не известно, что нас ждет,
Что с течением придет,
Время, словно обормот,
Приворожит и обманет,
Всё иным мгновенно станет,
А потом - наоборот.
Предположим, был герой,
За него народ – горой.
Но сменился старый строй,
Новый бьется у корыта,
И оболганный, забытый,
Он лежит в земле сырой.
Где тот Ленин и Печник?
К телевизору приник,
Жизнь проходит, словно миг.
Утром смотрит словно драму
Новости. Забыл про Маму
И трясётся как тростник.
Он не верит никому,
Горе не его уму,
А иному. Посему
Рядом только иноверцы.
Можно хлопнуть дверью. Сердцем
Чую – лучше одному
Быть на этом белом свете,
Только за себя в ответе
И не должен никому.
Только не Му-Му, а заяц
В лодку проситься и знаю
Что я просто приплываю
На тот берег, или остров.
Видно скоро только остов
На земле родной оставлю.
То-то славно будет! Каю
Будет сниться в замке Герда.
Словно странная химера.
Скажите – какого хера?
Просто, я так понимаю, -
Не известно, что нас ждет…
 
11.10.04