Иному здесь, увы, не быть

Katri Lomakinidi
.................................................... Для тебя, что меж нами, есть только "сейчас" -
.................................................... Мне же нужно столь долгое "будет"!
.................................................... Для меня - это год, для тебя же - лишь час.
.................................................... И не быть здесь сплетению судеб.


Мы разные с тобою города.
И разные небесные начала… -
Где ты отрежешь: "Нет!", моё там "Да", -
Сомкнулись море с сушей у причала.

Мы разные с тобою острова.
И между нами - бездна океана…
И говорим мы – разные! - слова, -
Что нравится тебе, то мне - с изъяном.

Мы разные с тобою поезда, -
На юг мой мчится, ну а твой - на север.
Что радостно тебе, то мне - беда.
Нарциссы любишь ты, я - дикий клевер.

Мы разные с тобою огоньки,
Когда мой ярко светит, твой - мерцает.
Тебе милей слоны, мне - мотыльки,
Которым утро гибель предвещает.

Мы – разные! - Во всём. Везде. Всегда.
Мы разные… - И здесь - не быть! - иному. -
Тебе - всё флирт, игра и ерунда.
Я - душу рву на части... По-живому!