Мысли валятся из рук...

Павел Бурмакин
Мысли валятся из рук,
Будто перхоть с головы.
Голова слетела с плеч.
А в плечах косая сажень.

День брезгливо лез в помойку.
Бомж тоскливо лез в бутылку.
Лез из кожи злой прохожий.
Я "люблю" свою страну.

До свиданья мощный берег.
Ожиданье  –  худший голод.
Подожди возле подъезда,
Я верну тебе любовь…

Оптимизм прёт нараспашку
Босиком по битым стёклам.
Я в смирительной рубашке,
Я в смертельной рукопашке,

Отбиваюсь от халатов,
От крестов покрытых красным,
От прохожих в трезвой коже,
От страны своей напрасной…

4.07.2004.