Картофельно-осенняя тоска...

Павел Бурмакин
 
Картофельно-осенняя тоска
Навалилась мешками.
Листья разбиваются оземь.

Ковыляя мелкими шажками
Вышел дворник, разгребая осень.

Вышла осень, расцарапав душу.
Слипся дождь с холодным потом вперемежку.
Отражение лицом вцепилось в лужу,
За собой устроив временную слежку…
Ну а после выпал снег, и всё прошло.

29.09.2004