Попытка очень скромной просьбы NS

Helenmc
«О, друг мой, Аркадий Николаич! … об одном прошу тебя: не говори красиво.» *


«Ваш поцелуй, увядший на губах,
Как роза, не успевшая раскрыться»…

высокопарный слог кошмаром снится
я знаю, Вам неведом этот страх …

Легко зачтутся смертные грехи
за правку пошлых строк. Не суетитесь,
мой друг, Вы потерять меня боитесь
и ... пишете бездарные стихи.

«Поэзия не подвиг. Тяжкий труд!»
бывает … рвутся нервы или связки …
но чаще о поэтах пишут сказки,
в которых, приукрасив, оболгут …

Прошу простить за то, что будет больно,
за то, что «слишком редко неправа»,
за то, что приручили Вас – (невольно!) -
мои слова.

«Клянусь свечой, оставленной в окне!» -
:) привычкой к кофе и карандашу -
я верю Вам! Но об одном прошу
пожалуйста! – забудьте обо мне.

... пусть поцелуй увянет на губах,
как роза, не успевшая раскрыться ...



*Тургенев И. С. «Отцы и дети»