Весна

Елена Резепова
Мы чуем весну, как волки:
Ноздрями дрожа;
Как предвкушает «стопарик»
Душа
          алкаша;
Как перехватит дыханье
В преддверьи родной страны
У диссидента-изгнанника.
Чувствуем кожею мы
Запах манящий
Скорой весны.
                1998