Эволюция

Елена Резепова
1.
Здравствуй, Бог,
И здравствуй, Вечность,
Я пришла, неся ответ
За земную за беспечность,
За безделье многих лет.

Голос Твой, во всём звенящий,
Я лишь изредка ловлю –
И за этот миг летящий
Мир объемлю и люблю.

Слава! Слава в вышних Богу!
Слава ангелам Твоим!
Слава этой жизни строгой.
Слава всем, кто жизнь любил.
                1999.

2.
Так беспечно – как с соседом! –
Поздоровалась с Творцом…
Разреши, Господь хоть ныне
Принести Тебе поклон.
Не вмени во грех молитву
Покаянную мою.
Если я чего и стою,
Твоей милостью стою.

 P.S.  А грехов наворочёно
          Столько тонн! – не разгрести.
Над дерьмом своим вздыхаю:
«Господи, прости, прости…»
                2004