Что тебя воевать...

Елена Резепова
                Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес…
М.Цветаева.
Что тебя воевать у земель и небес? -
Ты - могила моя, колыбель и лес,
Ты - тиран мой и деспот, Чингисхан и орда,
Ты вода - на голые мои провода.

Что знамена сжигать и мечи тупить? -
Мне уже доля пса - охранять и любить,
И земных ночей - не прервать! - череда -
Чтобы петь тебя и славить тебя!