Из болота - бегемота

Елена Резепова
Пажей прогоняют,
Царей ожидают,
Им и о них поэты слагают
Песни.
Я бы и рада пажам и царям,
Но не могу принять их,
Хоть тресни.

Мне бы все нищего
На пепелище,
Где не гуляет - гудит ветрище.
Я бы тащила болезного за уши
Из нищеты, одевала бы в замшу.

Мне бы царька захотеть,
Захудалого…
Нет! Выбираю самого малого
Из всех бомжей,
Из всех бичей,
Чтобы тянуть
До райских свечей.