Не жена...

Елена Резепова
Не жена -
Да и вряд ли ей уже буду.
Не раба -
Слишком сильно стою на ветру.
Магдалина? -
Грехи со мною повсюду,
И волос длинных нет,
И - кого оботру?

Не апостол -
Мне выпало бабой родиться.
Не святая -
Слишком люблю страдать.
Кто ж я? Мать? Идеал? Жар-птица? -
Дщерь, ушедшая в мир - погулять.