Так накалялась сталь

Руслан Галеев
Ванильное небо,
Асфальт, как черкаш самопала,
Куда-то бегут и бегут по столбам провода...
Пришли сис-админы,
сменили мне лампу накала.
Теперь все мигает,
И кончилась в кране вода.
Да нет, я не против,
Вода к декабрю замерзает,
Стихи к декабрю остывают, и тянет курить.
Ушли сис-админы.
Друзья ведь всегда исчезают.
Сижу и мигаю,
И вовсе не хочется пить.
В окно постучался
Промокшими крыльями ангел,
Просил разрешенья войти, я ему разрешил.
А он подарил мне
Огромный пылающий факел,
И лампы накала тем самым совсем отменил.
И вот пропадаю
В холодном пустом кабинете.
И нет ни воды, ни накала, ни прежних друзей.
Но пишут в газетах,
Что где-то в далеком Тибете
Открыли моих восковых ксерокопий музей...