солдатик

в Олк
так взгляд нанизывает осень
гипнозом: клён, и клён, и день
рождён - приделан, приторочен,
бредет, раздвоен, как в воде
по пояс, будто птицы в небе,
как хвостик ниток - небеса
сшивает. Улетают. Не был.
а утки тащат Летний сад
на перепонках, в криках, в липах,
что так блаженно высоки,
что от руки и до руки
всего-то – петельки улыбок..

а день, был день, и день, и мокли,
роняя, к волнам приковав –
к Екатерининскому, Мойке -
кусочкам моря в рукавах,
где, в отраженьи стольких лет
в пальто накинутом - так близки
бумажных губ полёт-балет,
костёр,
и олово горниста
--