Я растерян... я раздавлен...

В.Евсеев
Я растерян… я раздавлен…
я не знаю, как мне быть!
Сообщением отравлен,
страшной вестью обезглавлен:
только месяц сыну жить!

То ли плакать, то ли выть,
год назад предвидел это:
разве можно рак лечить?!
разве есть у нас врачи?! –
год прошел и песня спета!

В медицине мрак без света –
от леченья встретишь смерть:
облученье в конце лета,
что-то там внутри задето,
и сын должен умереть!

Это надо ведь суметь,
обещать, все будет славно,
руки чтоб себе нагреть,
оправдать себя посметь! –
я растерян… я раздавлен…

12.10.2004