*** Повинуясь властному веленью...

Мария Манакова
Повинуясь властному веленью,
Осень листья по ветру растреплет.
Душу от любви и сожаленья
Охватил неукротимый трепет.

Это осень, спутница печали,
Высыпает листья на дорогу.
С тихой грустью мы не раз встречали
Золотую осень-недотрогу.

Красками пожара полыхая,
Лишь на миг блеснёт златым нарядом
И, в последнем танце затихая,
Упадёт на землю листопадом.

Пусть в душе несказанно тоскую
По теплу, по зелени, по саду,
Но люблю я именно такую
Тихую осеннюю прохладу.

И опять душа должна смириться,
Испытав утраты и забвенья,
С тем, что никогда не повторится
Красота ушедшего мгновенья.