Когда между летом и осенью...

J a k e
Когда между летом и осенью выпадет дождь,
прижавшись щекою к стеклу, его можно услышать.
И шёпот понять его, чувствуя мелкую дрожь
измученной кожей, как будто, не высохшим крышам,
а только тебе всё лекарство от серого дня
досталось, и вместе с последним прощаньем заката -
волшебница ночь, самой нежной на свете прохладой,
поймёт, и как мама, простит и обнимет тебя.