Скучные прописи

Светлана Зайцева
На букву С: как Сердце и Судьба.
Захочешь – и не станешь одинокой!
Прядь золотую отведя со лба,
Сижу на сицилийском солнцепёке.

Свет, сила. Скройся, серебро седин.
Об стенку, сударь, скучно бить стаканы.
Спасают – SOS-сигнал – супруг и сын,
Созвездья, сновидения и страны,

Снег, стансы и созвездья – как не спеть?!
Свирель, синица, скрипка. Смело скажем:
Страданья, стоны, слезы.
Слава.
Смерть.
На С – смешно,
И, стало быть, нестрашно.

- Слова, слова…

19 февраля 2003

ФОТО: Интернет