Я плыву золотистым осенним листом...

Татьяна Манкова
Я плыву золотистым
                                    осенним листом
По печальным и нежным
                                        волнам тишины.
Полночь ласковым лепетом
                                        шепчет о том,
Что опять на рассвете
                       расстанемся мы.

И под утро
                 звезда усмехнётся в окне
И погаснет
                 в неспешном сплетении рук,
Словно ночью
                      ты снова вернёшься ко мне
В этом суетном городе
                                встреч и разлук...