Любимому мужу

Катерина Соколовская
Мы знакомы с века прошлого,
Сколько ж нам отведено
Жизнь прожить без слова пошлого,
Радость потчевать вином?

Целовать друг друга допьяна,
Обнимать друг друга всласть,
Долго ль будет красным пламенем
Бушевать такая страсть?

Не люблю я расставания,
Не хочу страдать душой:
Мне большие расстояния
Адом кажутся порой.

Быть бы нам одной цепочкою,
Неразрывным узелком,
Одарить тебя б сыночками,
Окружить своим теплом.

Каким зельем напоил меня,
Что за чары напустил:
Невозможно просто без тебя:
Ты любовь во мне открыл!