Этим вечером

Ron
Семь минут или два года разлуки.

Восемь, десять, девять, два…
Номер многозначный
Набираю молча я.
«Где ты, моё счастье?»

Слышу детский голосок
«Слушаю, алло»
Кровь ударила в висок
«Здравствуй, дочь, давно

Я тебя не слышал.
Что хорошего, как ты?»
Голос стал мой тише
«Всё в порядке, видишь
Ше а-Эрев ве каЭт
Кцад ломЭдет кан
Шув потАхат интернЕт» (1)
«Йофи, мецуЯн. (2)

Как бейт-сЭфер, как дела?»(3)
«Всё в порядке, папа,
После праздников пошла»
«Ах, ты моя лапа»

«Я теперь хожу в шестой»
«Да, битИ, я знаю» (4)
«И за партою одной
Мы сидим с Ювалью.

Помогаю ей с хашбон (4)
Она рада очень.
Трудно ей даётся он»
«Как погода? Осень?»

«Всё обычно, как всегда
Худшего не надо,
Не так душно, не жара
Ветерок прохладный»

«Как подарки? Подошло,
Что мы подарили?»
«Да, спасибо, хорошо,
Правда, очень мило»

«САба, сАфта шлют привет.(5)
Пламенный, горячий,
Да, скажи, бэ интернет,
Есть почтовый ящик?»

«Открываю я сейчас,
Свой мне подскажи»
«Тов, пиши, @pags.(6)
Слышишь, дочь, пиши.

Мне вчера мои друзья
Пожелали вдруг
Все последние стихи
Выпустить на шук» (7)

«ЙОфе, Аба, тов меОд» (8)
«Ат раИт отИ?
Бе сретИм, бе калатОт
Шар ширИм, бити?» (9)

«Кен, раИти, зе нехмАд.
Тов лирОт эт Маша» (10)
«Хорошо, я очень рад
Она гордость наша.

Я работаю, пишу,
Обживаюсь малость
И тобою дорожу
Ах, ты моя радость»

«Мне английский таргилИм (11)
Трудно стал даваться.
Шам арбЕ арбЕ милИм» (12)
«Надо, дочь, стараться»

«Я скучаю, моя дочь»
«Папа, и я тоже»
«Будет пусть покойной ночь,
На мечту похожа.

Я люблю тебя, леИт» (13)
«До свиданья, бай».
Быстро время как летит.
Дочка, не скучай.

Третий дом.

Я вышел тихо на балкон,
Курил, и думал о погоде
Не часто в женщину влюблён
Любовь, однако, в моде.

Не часто с совестию я
Спешил отдаться чувству,
В котором новая семья
Познала дел искусство.

Лишь быт материальных трат
Заботит женщин меркантильных.
Дом третий снова строить рад,
На сей раз свой отныне.


Моя честь.

Не тронь влюблённых, не суди
Их жизнь, желающей неволи,
Позволь им разобраться с болью,
И с счастьем, взросшем на крови.

Останься благородным, сбереги
Остаток чести беспристрастной
Стань лучшим, ты достоин счастья,
И детям добрым помоги.



(1) вечером я немного учусь и я в интернете
(2) здорово, отлично
(3) школа
(4) математика
(5) дедушка, бабушка
(6) хорошо
(7) рынок
(8) здорово, папа, очень хорошо
(9) ты меня видела в фильме, я пою песни, дочь
(10) да, видела, хорошо видеть Машку
(11) упражнения
(12) там много много слов
(13) пока