Ласточка

Елена Вартересьянц
Я знаю, Марина,
я слышу,
Елабуга -
страшное имя-
Сгибает дугой
И не дышишь,
И тонешь
в лихой стремнине.
Марина,
спросить не смею,
Где,
ласточка,
твои крылья,
Где небо твое,
Психея,
Когда
твое солнце остыло?
Как горько
твое молчанье,
Где, господи,
твоя милость?
Безумию мирозданья
Дала ответ -
не смирилась.
Войной
не измерить утраты:
Не сломлена
 - онемела,
И в небо
из клетки  проклятой
Ласточка улетела...