С днем рожденья, сестренка. гульнаре

Владимир Степанцов
Какая ты?
Таинственная?!
Властная?!
Степной ковыль???
Открытый всем ветрам…
Тебе цветы…
Единственная.
Страстная!!!
Из былей быль
Навстречу облакам,
Ты сердцем рвешься,
Оставаясь на земле…

Откуда ты??
Слиянье
Женской зрелости…
С ранимою и трепетной
Душой.
Тебе: цветы!
Сиянья!
Света! Целостности!
И Богом быть хранимою…
Одной,
Лишь иногда
Бывать
Одной – не одинокой…
Век нынешний
И век жестокий,
Пусть не разрушит
Все, что строишь ты
Тебе цветы …

Одной лишь мыслью
Хочется закончить:
Дай же Бог тебе
Здесь на земле
Способность
Верной быть
И быть любимой…
Единственной
Для мужа
И такой неповторимой…