сыта ли ты собою?..

Да Драго
сыта ли ты собою, дорогая?
кто боле одиночеством накормлен?
в нутре твоём с пузатой рыбой горлум
застыл, слезя, в отрогах тарбаганя.

во мне давно живёт дракон клыкастый -
не нужных всем сокровищ пересчётчик.
выводит "вечность" веселей - и чётче...
а тишь и тьма - всё ближе...
и глазастей.

* * *

сыта ли ты собою, дорогая?
кто боле одиночеством отравлен?
я окольцован, смят - и обезглавлен;
вдыхай нектар, живи, люби - порхая.

...когда к тебе придут хромые стражи -
из стен иллюзий стоном вырвешь кольца:
сторчались дети, муж - тупой пропойца...
и только сны - живые!
ярче...
краше...