Осень близится, не жарко, все меняется... и marko

Бражников
Я МЕНЯЮ
marko (http://marko.stih.ru/)
Здравствуй, ангел рыжеволосый! Ты опять появился рядом —
Значит, в мире настала осень, значит, снова в дорогу надо
Собираться, дела забросив, на столе записку оставив:
Так и так, мол, настала осень — не волнуйтесь, я улетаю…

И пока над равниной пыльной полыхают пожары кленов,
На прохладу небес и крылья я меняю корни и крону,
Я меняю темы и роли, покидая крыши и стены,
Равнодушно, легко, без боли… Дни мои островками пены

По теченью несутся мимо надоевших, былых, грядущих,
Убивающих, но ранимых — мимо всех, куда-то бредущих
Все по тем же путям окольным, вдалеке от морей штормистых,
Слепотою своей довольных, наготою своею чистых.

Слышишь, ангел мой, как осенний мокрый ветер срывает маски:
Мы нуждаемся в измененьи — ежедневном и ежечасном!
Я меняю свои познанья на святую наивность внуков,
Измеряющих расстоянья километрами - не разлукой.

Нажитое годами злато я меняю без сожаленья
На просторную даль закатов и ушедшей любви мгновенья.
Я меняю — не глядя, сразу: забирайте, чтоб не жалели!
…Я собрался, зеленоглазый. По последней — и полетели.

ОСЕНЬ БЛИЗИТСЯ, НЕ ЖАРКО, ВСЕ МЕНЯЕТСЯ ... И МАРКО.
(диалог)
Рыжеволосый, зеленоглазый, осенний ангел позвал в дорогу,
И ты собрался, собрался сразу, и мокасины на босу ногу.
Покинул крышу, покинул стены, возможно, даже легко, без боли,
Словно в беседе сменил тему, словно актер поменял роли.
Я соглашусь, что менять нужно, и ежечасно, и ежедневно,
Только меняй не равнодушно, пусть будет весело, пусть будет гневно.
То, что нажИл, без сожаленья, ты оставляй, не пригодится,
Жалко любви прошлой мгновенья, выход один - снова влюбиться.
Чем ночь темней, тем ярче звезды, лишь бы безоблачно, и лишь бы ясно
И для любви нет слова "поздно", осенью также звезды прекрасны.
Не получилось с первого раза - снова ныряй в любовь без вопроса,
Тем более, если зеленоглаза, тем более, если рыжеволоса.