Теперь я вне тропы...

Листана
Я не возвращаюсь, уходя
Мне не куда теперь идти
Я не оборачиваюсь, чуть погодя
Нет прошлого и нет пути...

Сырая мгла за горизонт, пустяк...
Размечены и сметены пути
И горизонта нет, лишь мрак
Я не могу сказать теперь душе: «Лети!»

Определять любые цели бесполезно
Зачем? Не стою я или они меня.
Я даже не могу ответить честно
А надо ли мне что-то изменять.

Я в оболочке, как сомнамбула сквозь дни
Всё мимо, мимо шум толпы...
Хорошим словом напоследок... помяни
Мне некуда идти, теперь я вне тропы...
                20.08.04