Цена победы

Шукевич Е.Ю.
*  *  *  *

В состязаниях хочешь ты всех удивить,
И соперников силой своей поразить?
Если сам сомневаешься в собственной силе,
Как же в ней ты сумеешь других убедить?


*  *  *  *

К поединку готовишься? – К смерти готовься!
За победу сражайся, и боли не бойся.
Превзойдёшь мастерством – ты одержишь победу,
Если нет – возмужай и ещё раз готовься.


*  *  *  *

Рад победе своей? С высоты пьедестала
Посмотри на «врагов», – что с их лицами стало?
Если кто-то их них рад с тобой, – это друг…,
Но смеяться над ними, поверь, – не пристало!