Есть в женщине какая-то загадка

В.Евсеев
Есть в женщине какая-то загадка;
хотя причина не совсем ясна,
разгадка для мужчин, как лихорадка –
захватывает разум наш она!

Беда это мужчин или вина,
разгадкой занимаемся годами,
женитьба – максимальная цена,
что, уплатив, потом жалеем сами!

Магнита сила – между полюсами:
соединив два полюса в один,
своими убиваем то руками,
что больше жизни сохранить хотим!

Все общее – еда, жилье, интим –
сначала протекает это гладко,
ну, а потом в ту сторону глядим,
где в женщине какая-то загадка!

11.10.2004