Нотами любви

Лео Хомич
                -1-   
Я не умею сказать нотами любви, 
Душе зажатой в ребрах, не хватает голоса,
Я магии слов не могу подобрать,
Чтоб описать очарованье красоты,
С плеч твоих, одного упавшего волоса.
                -2-
Как во сне я легок, невесом,
Пред тобой лучезарной феей,
И сердце с душою поют в унисон,
Укрывшись облаком, под звездной колыбелью.
                -3-
И на заре качаясь, свесив ножки вниз,
Под куполом вселенной, пред вратами рая,
Достану чувств своих изложенных в стих,
На бис крылатым, с выражением прочитаю.
                -4-
А после, захлопают восскресшие души,
Растрогавшись от чтения строк,
И скажут хором, какой ты везучий,
Люби, и да поможет тебе бог.
                -5-
И только один посмотрев не доверчиво,
Захлопал крыльями, как те любители, что прыгают с холма,
Кто же ты?, спросил его я вежливо,
Не уж то ты, неверующий Фома?.
                -6-
Да-а-а насмешил...
По праву ты незаурядный юморист,
Ты что за предрассудки, нам выпалил вот так спонтанно,
А я в ответ скажу, что понял через сутки,
Ко мне пришла любовь, и имя ее Анна.

                17.10.2003.    04: 04