Письмо от начала исхода

Андрей Б
Письмо <от начала исхода>.

…седое слово проступает,
как обручальное кольцо:
“тебя я милый не прощаю,
но будет горько и светло –
нам вместе кормчего не надо,
идти нам вместе – путь один,
твой голос слышу до упада,
как колокольный в небе сын;
чего мне ждать? – так быть с тобою,
я устаю от горьких бед
и покаянною главою стою в тоске –
скажи ответ”…