Прелюдия ПРО ЭТО

Сергоша
Я никуда не тороплюсь.
А в ЭТОМ надо торопиться?
И за окном погода «плюс»
(немного, впрочем, «минус» лица).

Хотя нелёгок на подъем,
готов к любым гостям сорваться.
А, может, нам побыть вдвоем
И знатно вширь покувыркаться?

Я снова буду, свеж и юн,
А ты в моих объятьях, дева.
Я оплету тебя как вьюн,
Скользящий по изгибам древа.

Я полноводною рекой
Залью иссохшие заливы.
Мы перепутаем с тобой
Считать приливы и отливы.

Мы не отпустим времена.
И день, и ночь мы не отпустим.
Пускай же солнце и луна
На нас посмотрят сверху с грустью!

Они блуждают попятам,
Желая встретиться   и слиться.
Что им нельзя, то можно нам –
В своих делах остановится.

Я выключаю КВН,
А ты – откладываешь скалку.
Потом, прелюдия поэм…
- Ты что, собрался на рыбалку?