Молодость

Вэл Колдин
Затушив сигарету
О дно банки консервной
Он представил конец.
Неминуемый, верный.
Он услышал: Прощай! В отголосках дождя
Стало стыдно – закапали слёзы
И теперь-то он понял, что навсегда
Растворились во мгле его грёзы.
Он увидел её, уходящую в даль
Он почувствовал – гроза приближается
И сквозь тучи, повисшие на небесах,
Надежда не хочет, не пробивается.
Но, встряхнувшись, запел, закричал, рассмеялся
Отгоняя подальше нахальную грусть:
-Пусть идёт, я душой с ней не распрощаюсь!
А из тела ушла? Ну и пусть!