Мысли

Вэл Колдин
Мысли ленивые, липкие, вязкие
Вяло текут по извилинам мозга
И понимаешь, что вовсе не в сказке ты
И что в душе твоей всё промозгло.
Ты ищешь защиту за стенами дома,
Но безрезультатно, ведь даже там
Тебя настигает тупая истома,
Солёными плётками бьёт по глазам.
Многое в чувствах твоих непонятно
И не разобраться тебе одному
Хоть для тебя это мало приятно,
Но больше не надо, увы, никому!
Ты ждёшь не ответа – хотя бы взгляда,
Хотя бы вздоха в свою сторону.
Взамен получаешь порцию яда,
Сбивающую с тебя корону.
Ты чувствуешь, что это уже не трещина,
Уже пропасть между ней и тобой.
Для тебя это исподтишка затрещина,
Отвешенная злой «подругой»-судьбой.
И ты надеешься, что всё образуется,
Что она не сможет бросить тебя
Но в сердце другая картина рисуется:
Злой рок смеётся, что-то темня…