Будучи в живых, сказал - после трех дней воскресну

Даниил Серебряный
Из придыханий кружева смолы воскуренной устало
благоговея даровать душистым воском... Дрожью талой
поёт Луна среди ветвей... На топи ржавчины подобий
подлунный свет Любви людей, не увядающей во гробе...

Мф 28:9 Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня. Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем. И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам, и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали; и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим. Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.