Звездочет

Василий Небылица
В мусорных баках, странствия
Пальто, ползущее ватой
Почти ученого мантия
Вот только, - не крыл бы матом
Он здравницей всех почитает
Обходит степенно бачки
На жизнь себе собирает
В темно-сине мешки
Дни непричесанно патлаты
Помеченные сединой
Похмельны  отвратительно горбаты
С беззубою улыбчивой судьбой.
Качают люди головами:
- Ну, надо же, как не везет
Два института за плечами
 Он настоящий – Звездочет
Своей нелепою походкой
Пугая маленьких детей
Он все же в небо часто смотрит
И просит: -Эй, еще налей…
Дипломы «красные» о «высшем»
Ему не принесли добра
Живет он просветленным нищим
И болью горя от ума